Свинина с медом и лимоном
22 ноя 2007 в 13:57
User_orange ollka
www.cooking-book.ru
Основные блюда
Ужин

30 минут

Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (5 оценок)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Способ приготовления

Свинину совсем слегка отбить, обвалять в смеси муки со специями каждый кусочек. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до румяного цвета со всех сторон, выложить из сковороды и накрыть чем-нибудь.
Добавить в сковородку еще одну ложку масла и обжарить орешки. Когда начнуть румяниться — добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.
Подавать с макаронами.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange Wasabi 25 июн 2008 в 13:44 White_star White_star White_star White_star White_star  
Очень вкусное блюдо!У меня есть похожий рецепт, но орешки я не ложу, а в соус добавляю 2 ч.л. черного растворимого кофе. Очень интересный вкус получается. И сладковато, и кисловато, и приятно-кофейно-горьковато. Попробую добавить еще и орешки! Спасибо!
User vallka 16 авг 2008 в 19:45  
773_tinith Получилось не только красиво, но и вкусно :) Орешки я конешно полОжил, кофе растворимого в доме не случлось, ровно как и меда, так что вторая часть рецепта была полной импровизацией.. :) Но гОстям понравилОсь :)
User lana 20 июн 2008 в 17:28  
это наверно очень вкусно прийду сработы и приготовлю
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика