01 Дрожжи и сахар всыпать в воду, перемешать, оставить ёмкость до начала дрожжевой реакции накрытой полотенцем. Яйца смешать с молоком венчиком, добавить сливочное масло, соль. Смещать дрожжевую смесь с яичной. Влить смесь в просеянную муку. Замесить тесто, оставить на полчасика подняться. Перед формированием плюшек ещё раз вымесите тесто.
02 Тесто разделить на 8 равных частей. Кажду раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.
03 Свернуть рулетик, защипить хорошо края.
04 Сложить рулетик пополам и слепить вместе его края.
05 Разрезать плюшку, как показано на фото.
06 Расправить края «сердчека»
07 Таким же образом сделать остальные 7 плюшек, выложить их в форму, выстеленную фольгой или бумагой для выпечки (это чтобы потом форму не мыть))), поставить в духовку выпекаться 25 минут при температуре 180 градусов.
08 Чтобы готовые плюшки долго не черствели, сразу после духовки накройте их чистым намоченным и хорошо отжатым полтенцем, пусть остывают под ним.
Практика показывает, что сахар лучше не сыпать вдоль краёв, которые потом будут защиплятся на шаге N4.
Спасибо за рецепт!Всё гениальное просто!Правда форма получилоась пока не такой идеальной,как у вас,но я доработаю этот вопрос.Сделала полпорции,Получилось 7 плюшек размером больше ладони.Напились чаю от души.Даже коту понравились.Спасибо ещё раз!
Здравствуйте и спаисбо Вам огромнейшее за рецепт!!!!! Я здесь первый раз и первый этот рецепт использовала, и вообще впервые пекла плюшки — и получилось!!! Я кроме кексов и бисквитов ничего до этого не пекла!!! Sorry за сумбурность но я в шоке — ЭТО МОИ ПЕРВЫЕ ПЛЮШКИ!!!!! СПАСИБО!!!!
Отличные плюшки получились, мне понравилось. Примерно половину сахара для теста заменила ванильным сахаром «бурбон».
Ну и еще поскольку у меня тут выбор форм для выпечки мягко говоря не велик, у меня получились совсем плюшки, от слова «плющить» =)