Булочки — плюшки
26 сен 2011 в 20:54
Рецепты для хлебопечки
User Рыжая
Выпечка

Ватрушки Булки Дрожжевое
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Первое, что я сделала, это отделила белки от желтков. Потом взвесила и растопила сливочное масло. Молоко слегка подогрела в микроволновке. Взвесила сахар и муку, а также отмеряла нужное количество дрожжей и соли. Теперь осталось все смешать. В ведерко вылила молоко и масло. Желтки слегка взбила венчиком и тоже вылила в ведерко. Высыпала в ведерко муку, а также по углам сахар и соль. В самом конце добавила ванильный сахар и дрожжи. Поставила ведерко в хлебопечку на режим тесто, который длится у меня 1 час 30 мин. Готовое тесто достала из хлебопечки и стала формировать плюшки. Тесто разделила на 12 кусков. Каждый кусок раскатала и свернула рулетом. Полученный рулет на столе сложила пополам и скрепила концы. После этого сделала надрезы на 2/3 по центру свернутого рулета и развернула надрезанные части. Вот и все — плюшка готова:) Выложила на противень. Часть смазала молоком и присыпала сахаром, а часть — остатками масляно-апельсиновой массы от апельсиновых булочек. Духовку разогрела до 175 гр. и поставила плюшки в духовку на 20 минут; потом убавила температуру до 150 гр. и продержала их еще 10 мин. Я не оставляла плюшки на расстойку перед выпечкой, наверное, надо было бы. Но все равно мне понравилось и так:)

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика