Примерно в 50 мл. молока и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
Подготовить начинку: взбить размягченное масло с сахаром и ванилином.
Стол обсыпать немного мукой и раскатать тесто. Нанести начинку. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
Форму смазываем оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
Оставить еще на 30 мин подойти.
Приготовить заливку из молока, сахара и ванилина.
Подошедшие треугольники залить половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Затем достать из духовки и залить остатками молока и выпекать еще 15-20 минут.