10 май 2008 в 21:41
Необходимые ингредиенты на 8 порций
-
2 яйца
-
1 стакан сахара
-
750гр сметаны 20%
-
1,5 стакана муки
-
1 пакетик разрыхлителя dr.oetker
-
1 банка сгущёнки
|
|
Способ приготовления
2 яйца взбить с сахаром, отдельно смешать 250гр сметаны с пакетиком разрыхлителя (dr. oetker не обязательно, просто мне лениво посмотреть сколько там грамм))
добавить сметану в яичную смесь, перемешать, добавить 1,5 стакана муки, быстро перемешать до однородности, добавить 2ст.л. какао-порошка, вылить в форму и выпекать до готовности при примерно 200 градусах.
Про форму: лучше взять форму диаметро поменьше, типа 15-17см (у меня кастрюлька есть такая алюминиевая), чтобы получился такой высокий кексик.
Когда кексик готов, вытаскиваем его из офрмы и даём остыть. После отрезаем аккуратно дно толщиной ок 1,5 см, остальной кекс режем кубиками.
Оставшуюся сметану смешиваем с банкой сгущёнки, макаем в неё кубики по одному и выкладываем на отрезанное заранее «дно». выкладываем горкой, периодически обминая их вилкой (я кубики цепляю вилкой, макаю в сметану, гружу на торт и обминаю вилкой же, универсальное орудие!) до формы купола такого круглого.
Когда всё выложили, можно остатки крема вылить на тортик и аккуратно распределить по всей поверхности. На ночь ставим тортик в холодильник.
Можно когда будет готов полить какой-нибудь шоколадной глазурью (полплитки шоколада растопить в микроволновке, добавить пару столовых ложек сливок жирных, размешать до равномерности, при необходимости добавляя ещё сливок понемногу) или вбитыми сливками украсить, или облить сиропом из растопленного мёда и сверху прилепить миндальные пластинки, цукаты и прочую лабуду для украшения)
|