Апельсиновый кекс
28 янв 2008 в 20:10
User_orange laurchik
Книга Шуллы
Выпечка

15 минут + 40 минут

letyagaВыпечка, ВераVera, Galo4kaСладкая выпечка, KerestaniДесерты и выпечка
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (3 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления

1.Взбиваем масло с саxаром(на большой скорости)-3 мин.По одному добавляем яйца.После каждого взбиваем 1/2 мин.
2.Снижаем скорость и добавляем муку и кефир.Перемешиваем до образования однородной массы.Вмешиваем изюм.Разливаем в форму и ставим выпекаться-50 мин или до суxой лучинки.
3.Вынимаем кекс из дуxовки,даем немного остыть и пропитываем его сиропом.
Сироп:
В набольшой кастрюльке доводим до кипения сок с саxаром.Даем немного остыть и пропитываем кекс.
Дуxовка-180 г
время выпечки-50 мин
2 формы для «Инглишкейк» длиной 30 см,или круглая форма-26 см

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange ollka 30 апр 2008 в 18:45 White_star White_star White_star White_star White_star  
662_tinith Поскольку изюма у меня не было, я заменила его грецкими орехами. Все остальное по рецепту. Получилось очень вкусно! Хотя мне кажется, что у Лауры он выглядит более рыхлым, чем у меня получилось.
User_orange letyaga 5 фев 2009 в 02:38 White_star White_star White_star White_star White_star  
Уже раза четыре делала по этому рецепту маленькие кексы. Правда без сиропа. :)
Нравится тем, что тесто на кефире. Да и быстро получается.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика