Котлеты из индейки и свинины
20 авг 2010 в 16:14
User Kuroi
community.livejournal.com
Основные блюда

Птица, Мясо, Котлеты
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

4440_thumb
01 Для приготовления котлет мой выбор пал на довольно нестандартный набор мяса для фарша. Но так намного интереснее, да и мясо птицы мне всегда казалось более простым в приготовлении, нежели баранина, или говядина. К тому же, филе индейки не имеет ни грамма жира, прожилок, пленок и прочих неприятных вещей. А свинина хорошо дополнит птицу, они прекрасно сочетаются. До того момента, когда оно понадобится, держите мясо слегка замороженным. Замочите хлеб в воде или молоке.
Я начал с того, что почистил лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.
4441_thumb
02 Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.
4442_thumb
03 Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит отжать от лишней влаги. Хлеб очень хорошо впитывает в себя жидкость, он поможет котлетам остаться сочными и не развалиться.
Получившийся фарш посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соли может понадобиться больше, чем вы думаете, но не забывайте, что бекон довольно соленый, да и лучше недосолить, что пересолить.
Затем отчаянно запустите руки в фарш и очень хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки, до достижения нужной консистенции. Собирайте ладонями со дна миски фарш, приподнимайте и наотмашь бросайте его обратно. Таким образом, смесь будет насыщаться воздухом.
4443_thumb
04 Подготовьте большую посуду с мукой. Намочите руки и сформируйте котлеты необходимого вам размера. Затем, обваляйте их в муке. Стряхнув лишнюю муку, положите котлету на доску и, используя плоскую сторону ножа и ваши всемогущие руки, придайте ей круглую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.
4444_thumb
05 Обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны, не без помощи растительного масла. Затем выложите получившиеся аппетитные диски на противень, застеленный пергаментом. Доведите котлеты до готовности в духовке при 180°C в течении 7 минут.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User Kuroi 31 авг 2010 в 12:18 White_star White_star White_star White_star White_star  
Очень понравилось! У меня получилось по пропорциям больше индейки и я их делала полностью на сковородке. Но получилось очень вкусно и нежно, обязательно буду делать еще.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика