Шарики из индейки в карамели
15 июн 2010 в 20:47
User Kuroi
wday.ru
Горячие закуски

Блюда из птицы, Закуски
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Индейка (белое мясо) - 750 г
  • Яйца куриные (белок) - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик Single_ingr_link
  • Имбирь (свежий) - 20 г Single_ingr_link
  • Соевый соус - 100 мл Single_ingr_link
  • Вермут (белый) - 100 мл Single_ingr_link
  • Вино (типа мускат) - 100 мл Single_ingr_link
  • Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу Single_ingr_link
  • Перец - по вкусу Single_ingr_link

Способ приготовления

Лук и чеснок очистите и измельчите. Мясо индейки нарежьте на кубики. Взбейте его в кухонном комбайне в течение 1 мин с яичным белком, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. муската. Посолите и поперчите. Слепите из полученного фарша шарики размером с грецкий орех. Смешайте в миске оставшуюся часть муската, соевого соуса и вермут. Обжаривайте на предварительно прогретой сковороде в растительном масле в течение 10 мин. Регулярно перемещайте шарики по сковороде, так, чтобы они обжаривались со всех сторон. Слейте масло из сковороды и влейте туда соус. Обжаривайте шарики до тех пор, пока жидкость не выпарится, а шарики не покроются карамелью золотистого цвета. Шарики можно подать горячими, теплыми или холодными. Если вы подаете шарики как холодное блюдо, в качестве гарнира к ним вы можете предложить сырые овощи.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика