15 июн 2010 в 20:45
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
Свинина - 750 г
- Арахис (сырой, очищенный) - 50 г
-
Хлеб (мякиш) - 30 г
-
Лук зеленый (перо) (лук-резанец) - 4 веточки
-
Мята - 4 веточки
-
Кориандр - 4 веточки
-
Пряности (смесь пряностей: корица, черный перец, мускатный орех, анис) - 0.5 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
-
Соль - по вкусу
|
|
Способ приготовления
Мяту и кориандр вымойте и оборвите листики. Мясо нарежьте на кубики и проверните в мясорубке. Арахис, хлебный мякиш, мяту, кориандр, лук-резанец, пряности смешайте в стакане блендера. Посолите. Взбейте до получения однородной массы. Смешайте с фаршем и слепите шарики размером с грецкий орех. Обжаривайте на предварительно прогретой сковороде в растительном масле в течение 10 мин. Регулярно перемещайте шарики по сковороде, так, чтобы они обжарились со всех сторон. Подавайте горячими. Шарики вы можете посыпать пряностями по своему выбору и подать с крупой кус- кус или рисом.
|