Куриные котлеты в лимонном соусе |
← →
|
17 май 2010 в 11:31
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- Фарш куриный - 500 г
-
Лук репчатый (тонко нарезать) - 1 луковица
-
Петрушка (нарезать) - 1/3 стак.
- Яйца куриные - 1 шт
-
Сухари панировочные - 1/2 стак.
-
Соль
-
Перец
- Масло растительное рафинированное - 1 стак.
- Для соуса
-
Масло оливковое - 3 ст.л.
-
Масло сливочное (или маргарин) - 25 г
-
Лук репчатый (нарезать полосками) - 1 луковица
-
Чеснок (нарезать) - 4 зубчика
-
Лимонный сок (свежевыжатый) - 1/2 стак.
- Бульон куриный (можно из порошка) - 1/2 стак.
-
Соль (крупная)
|
|
Способ приготовления
1. Все продукты для котлеток (кроме масла) сложить в большую миску и перемешать в однородную массу. Сформовать котлетки.
2. Заняться соусом. В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, быстро обжарить лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
3. В отдельной сковороде нагреть масло для полуглубокого жаренья (слой масла должен доходить до половины котлеты). Обжаривать котлеты по 2 минуты с каждой стороны, чтобы красиво зарумянились.
4. Вынуть котлеты шумовкой и осторожно перенести в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне еще 5 минут. Подавать горячими.
* Фарш можно использовать смешанный — куриный + свиной, 50:50.
* Количество панировочных сухарей можно уменьшить, чтобы котлетки не были забитыми, и добавить примерно 1 ч. л. манки.
* А соус, возможно, кому-то покажется кисловатым. Если вам не по вкусу ярко выраженная кислинка, лучше вдвое уменьшить объем лимонного сока и добавить вместо этого бульон и 0,5 ч. л. сахара.
|