Куриные котлеты в лимонном соусе
17 май 2010 в 11:31
User Kuroi
wday.ru
Основные блюда

Блюда из птицы, Котлеты
Оксанакурячі котлети
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

1. Все продукты для котлеток (кроме масла) сложить в большую миску и перемешать в однородную массу. Сформовать котлетки.
2. Заняться соусом. В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, быстро обжарить лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным. Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
3. В отдельной сковороде нагреть масло для полуглубокого жаренья (слой масла должен доходить до половины котлеты). Обжаривать котлеты по 2 минуты с каждой стороны, чтобы красиво зарумянились.
4. Вынуть котлеты шумовкой и осторожно перенести в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне еще 5 минут. Подавать горячими.
* Фарш можно использовать смешанный — куриный + свиной, 50:50.
* Количество панировочных сухарей можно уменьшить, чтобы котлетки не были забитыми, и добавить примерно 1 ч. л. манки.
* А соус, возможно, кому-то покажется кисловатым. Если вам не по вкусу ярко выраженная кислинка, лучше вдвое уменьшить объем лимонного сока и добавить вместо этого бульон и 0,5 ч. л. сахара.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика