19 ноя 2007 в 18:26
Необходимые ингредиенты на 3 порции
-
700 г куриного филе
-
полстакана красного сухого вина
-
1 луковица
-
2 ст. л. очищенных грецких орехов
-
1 ст. л. сливочного масла
-
0,5 ч. л. молотого имбиря
-
0,5 ч. л. сушеной паприки
-
0,5 ч. л. молотой корицы
-
3 бутона гвоздики
-
небольшой пучок кинзы
-
несколько веточек петрушки
-
соль по вкусу
|
|
Способ приготовления
01 Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
02 Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Обжарить кусочки курицы до образования румяной корочки.
03 Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть и измельчить.
04 Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
05 Добавить в сковородку с курицей лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
|