Куриное филе в корочке из арахиса
16 апр 2010 в 15:02
User Kuroi
www.gastronom.ru
Основные блюда

Блюда из птицы
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • кинза Single_ingr_link
  • 5 ст. л. растительного масла Single_ingr_link
  • 200 г свежего очищенного арахиса
  • 0,5 ч. л. острого красного перца
  • яйца 2 шт Single_ingr_link
  • мука 1 ч.л. Single_ingr_link
  • соль Single_ingr_link

Способ приготовления

Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка наискосок, чтобы надсечь мышечные волокна. Слегка отбить. Имбирь очистить, положить в чашу блендера вместе с кинзой. Влить 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности.
Смазать куски филе полученной смесью. Сложить филе так, чтобы смазанная поверхность оказалась внутри.
Арахис всыпать в чашу блендера, порубить на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до состояния крупной крошки, добавить перец и перемешать на медленной скорости. Яйца и муку поместить в чашу блендера, приправить солью по вкусу, взбить до однородности. Филе обмакнуть сначала в яичную смесь, затем обвалять с обеих сторон в арахисовой крошке. Повторить еще 2 раза.
На сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить филе на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны, потом уложить на смазанный маслом противень и поместить в духовку, разогретую до 150°С, на 5-6 мин. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и подать со свежими овощами.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика