Куриное филе в корочке из арахиса |
← →
|
16 апр 2010 в 15:02
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- 4 куриных филе
- кусочек свежего имбиря длиной 1 см
-
кинза
-
5 ст. л. растительного масла
- 200 г свежего очищенного арахиса
- 0,5 ч. л. острого красного перца
-
яйца 2 шт
-
мука 1 ч.л.
-
соль
|
|
Способ приготовления
Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка наискосок, чтобы надсечь мышечные волокна. Слегка отбить. Имбирь очистить, положить в чашу блендера вместе с кинзой. Влить 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности.
Смазать куски филе полученной смесью. Сложить филе так, чтобы смазанная поверхность оказалась внутри.
Арахис всыпать в чашу блендера, порубить на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до состояния крупной крошки, добавить перец и перемешать на медленной скорости. Яйца и муку поместить в чашу блендера, приправить солью по вкусу, взбить до однородности. Филе обмакнуть сначала в яичную смесь, затем обвалять с обеих сторон в арахисовой крошке. Повторить еще 2 раза.
На сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить филе на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны, потом уложить на смазанный маслом противень и поместить в духовку, разогретую до 150°С, на 5-6 мин. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и подать со свежими овощами.
|