Черничный пирог
20 май 2010 в 09:23
User Kuroi
www.gastronom.ru
Выпечка

Сладкая выпечка, Песочное тесто
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Для крема:
  • йогурт натуральный 1 ст. л.
  • сметана 0,3 стакана Single_ingr_link
  • яйцо 1 шт. Single_ingr_link
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • черника 1 стакан Single_ingr_link
  • сахар коричневый 2-3 ст. л.
  • Для теста:
  • масло сливочное 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
  • сметана 200 г Single_ingr_link
  • сахарный песок 100 г Single_ingr_link
  • мука 1,5 стакана Single_ingr_link
  • яйца 2 шт. Single_ingr_link
  • разрыхлитель 0,5 ч. л. Single_ingr_link
  • крупа манная 1 ст. л.

Способ приготовления

3999_thumb
01 Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром. Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20-30 мин.
4000_thumb
02 Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой.
4001_thumb
03 Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.
4002_thumb
04 Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбить ингредиенты в однородную пышную массу.
4003_thumb
05 Разогреть духовку до 200 °С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30-35 мин. Подать к столу теплым.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика