9 авг 2008 в 11:06
Необходимые ингредиенты на 8 порций
|
|
Способ приготовления
Чтобы сделать тесто, смешайте муку, саха и соль в комбайне. Добавьте масло и мешайте до однородной рыхлости. Добавьте желток и 2 ст.л ледяной воды и мешайте до того, как тесто схватиться. Оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверзности до диамтра 12 дюймов (30,5см). Накрутите тесто на скалку и выложите в форму со съёмным дном диаметром 10 дюймов Придавите тесто к краям формы и сложите излишки внутрь, чтобы укрепить стенки. Заверните форму в плёнку и вновь отпрвьте в холодильник на 30-минутный отдых.
Для выпекания коржа, подогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 Цельсия).
Выложите форму с тестом на решётку духовки и наколите дно вилкой в нескольких местах. Выложите дно бумагой для выпечки и выложите в неё груз для выпечки или сыхие бобы. Выпекайте 25 минут. Удалите бобы и бумагу. Слегка взбейте белок с 1 ч.л. ледяной воды и нанесите смесь кисточкой на дно и стенки коржа. Оставьте остыть.
Взбейте яйца, сахар, лимонный сок, сливки, цедру и соль. На остывший корж выложите чернику, и вылейте яично-лимонную смесь сверху. Выпекайте 20-25 минут Кремовая начинка должна немного подрагивать в центре, значит она готова. Остудите до комнатной температуры, уберите внешнее кольцо формы и подавайте.
|