Панпепато — Рождественсский пряник |
← →
|
31 авг 2010 в 19:54
Необходимые ингредиенты на 10 порций
-
100 г очищенного миндаля
-
100 г очищенного фундука
-
100 г грецких орехов
- 100 г засахаренных фруктов, сухофруктов
- 100 г изюма без косточек
-
150 г горького шоколада
-
200 г меда
-
1 ч. л. молотой корицы
-
1 щепотка мускатного ореха
-
1/2 ч. л. молотого черного перца
-
1-2 ст. л. муки
- сливочное масло для смазывания формы
|
|
Способ приготовления
1. Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску.
2. Шоколад натереть на крупной терке, засахаренные фрукты нарезать. Шоколад и засахаренные фрукты смешать с орехами, добавить изюм, корицу, мускатный орех, черный перец. Разогреть духовку до 180°С.
3. Мед поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока не расплавится. Снять с огня и, помешивая, немного остудить.
4. Мед еще горячим добавить в тесто, перемешать. Добавить муку, чтобы скрепить тесто. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 20 мин. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Затем снять пергамент и подавать пряник.
|