Банановые маффины
4 июн 2008 в 04:28
Насквозь банановые маффины. Подойдут как на завтрак, так и вечером к чаю. Очень сытные.
User_orange ollka
joyofbaking.com
Выпечка
Духовка
Завтрак, Пикник, Ланч и Чаепитие

40 минут

Простые вкусности, Сладкая выпечка
ФотиноСладкая выпечка, СтасяДесерты, EugeniaВыпечка
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 12 порций

Способ приготовления

В большую миску просеять муку. Добавить оба вида сахара, разрыхлитель, соль. Грецкие орехи порубить ножом и перемешать с мукой и сахаром.
В другой миске слегка взбить яйца с щепоткой соли. Бананы размять (можно блендером) в однородную массу. Смешать с яйцами, ванилином и размягченным сливочным маслом.
С помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки аккуратно и быстро вмешать банановую массу в муку (если слишком долго мешать масло, то маффины получатся жесткие и резиновые). Полученную массу выложить в приготовленные формочки (я выкладывала практически до верху, поднялись как раз красивой шапочкой, правда потом немного сдулись), украсить кружочком банана. Выпекать при 180 С 25 мин. (до сухой лучинки).
Подавать теплые или комнатной температуры.


Бананы для этого рецепта не должны быть зеленые. Отлично подойдут те, которые уже слегка залежались и начали темнеть.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User Eugenia 16 мар 2009 в 23:51  
Спасибо за рецепт! Брала изюм вместо орехов за неимением орехов. Очень вкусно!

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика