Мокко маффины
9 сен 2008 в 21:27
Шоколадно-кофейные маффины с орешками.
User_orange ollka
joyofbaking.com
Выпечка
Духовка
Детский праздник, Праздник и Чаепитие

СтасяДесерты, nepekypдесерты, mockingbirdDonuts, aishaДля малышей
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 12 порций

Способ приготовления

723_thumb
01 Подготовить ингредиенты. Шоколад и орехи крупно порубить.
Разогреть духовку до 190 C°.
734_thumb
02 Смазать маслом формочки для маффинов. Или застелить их бумажными формочками.
735_thumb
03 В большой миске взбить яйца, пахту, масло, кофе и ванильный экстракт.
736_thumb
04 В другую большую миску просеять муку, порошок какао, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Смешать.
737_thumb
05 Вмешать орехи и шоколадную крошку.
738_thumb
06 С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешать жидкие ингредиенты. Мешать нужно совсем чуть-чуть, только чтобы ингредиенты соединились. Если долго мешать тесто для маффинов — они получатся плотные и резиновые.
739_thumb
07 Раслить тесто по формочкам и выпекать в центре духовки до сухой лучинки (около 20-25 минут).
740_thumb
08 Тесто у меня получилось больше, чем на 12 стандартных маффинов, и я оставшееся тесто распределила по керамическим формочкам. На вкус разницу не заметила.


Можно приготовить свою собственную пахту, добавив 1 столовую ложку белого или яблочного уксуса или лимонного сока к 1 стакану молока. Размешать уксус в молоке и дать постоять 5-10 минут перед тем, как использовать.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика