Я часто делаю пироги на базе этого рецепта. И двойную норму, и изменяю рецепт — добавляю фрукты, изюм или варенье, делаю с какао и без. Всегда пользуюсь рафинированным подсолнечным маслом, иногда даже больше лью, чем в рецепте. Главное, чтоб масло было без запаха, тогда оно не чувствуется.
Пироги в СВЧ получаются суховаты, если их слишком долго пекли или в них изначально было мало жидкости. Влага в микроволновке очень быстро испаряется. Тесто должно быть весьма жидким, для этого в него можно добавить сок, чай, разведенный сироп из варенья, молоко и просто воду.
Вообще-то пироги из СВЧ вкуснее на следующий день, наверное потому, что из-за быстроты выпечки ингредиенты еще не обогатились вкусом друг-друга. Так что, если сможете, потерпите до завтра:)
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Обзоры (3) Комментарии (11)
Очень сильно чувствуется вкус растительного масла, в следующий раз попробую заменить на сливочное,хотя бы частично. Съела с трудом половину, очень сытно... Готовила в кружке объемом больше 300 мл, тогда тесто не вылезает за края. Большой плюс — не прилипает к кружке, т.е. достаточно ее просто перевернуть и пирог сам выпадет)) В общем, неплохой вариант, когда срочно очень захотелось сладкого, а бежать в магазин никак не получается))
Отличный рецепт быстрого десерта!
Вместо классического какао добавил детский несквик, масло — сливочное, молока 4 ложки. Получилось вкусно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
|