Алкогольный горячий шоколад с перцем и чили |
← →
|
4 дек 2011 в 18:21
Средняя: ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1328452914) ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1328452914) ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1328452914) ![Gray](http://im3.livecookbook.ru/images/gray.png?1328452914) (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
-
Молоко - 400 мл
- Ваниль в стручках - 1 шт
-
Перец чили - 1 шт
- Корица в палочках - 1 шт
-
Коньяк - 20 мл
- Сахар коричневый - 15 г
|
|
Способ приготовления
01 Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.
02 Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.
03 Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.
04 Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.
05 Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)
06 Добавляем сахар и коньяк по вкусу.
Горячий шоколад готов!
|