В стакан насыпать сахар. Половинку лайма разрезать на 2 четвертинки и выжать в стакан сок. Шкурку тоже бросить в стакан. Положить в стакан мяту и растереть все это пестиком (ну или крепкой ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. Затем сверху насыпать колотый лед, где-то до середины стакана. Налить ром и сверху залить тоником. Украсить кружком лайма и веточкой мяты.
UP — доверху.
Чтобы получилось действительно вкусно, лучше использовать именно коричневый сахар, а не белый и не сахарный сироп, лаймы, а не лимон. Так же лучше выбрать хороший ром!
Наконц-то сообразила этот рецепт, набрала ингридиентов, ром конечно бакарди, другой искать уже сил не было, да и бармены, которые являются к нам в офис раз в месяц чтобы напоить всех сотрудников, сказали что бакарди вполне подходит)
Получилось ооочень классно, и уровень алкоголя хорошший (а то порой в баре нальют и непонятно, где ром, где лёд, где спрайт...) и вкусовой букет отличный. Мята отечественная, с маминого подбалконного огорода.
Сейчас вот уже немного замутнено сознание, загружаю фотку и ставлю свою оценку — 5 из 5!