16 ноя 2007 в 13:35
Необходимые ингредиенты на 8 порций
|
|
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками, сварить на нем бульон.
Бекон и салями нарезать небольшими полосками. Охотничьи колбаски нарезать кружочками. Обжарить на разогретой сковороде сначала бекон пару минут, затем добавить остальное мясо и жарить еще пару минут.
Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нашинковать, морковь нарезать мелкой соломкой или натереть. Обжарить лук и морковь в кастрюле в масле, пока не начнет румяниться. Затем добавить томатную пасту, огурцы и поджаренное мясное ассорти. Все перемешать и добавить в кастюлю с бульоном и мясом, довести до кипения и варить 10 мин. Ближе к концу варки положить лавровый лист и перец горошком.
Приготовить клецки. Яйцо взбить с мукой и солью. Добавить измельченную петрушку и замесить тесто, понемногу вливая воду. Накрыть и убрать в холодильник на 5-7 мин. Вскипятить в кастрюле воду. Тесто брать смоченной чайной ложкой и опускать в кипящую воду. Когда клецки высплывут — они готовы.
Подавать солянку с горячими клецками и четвертиками кружочков лимона.
|