16 мар 2010 в 17:06
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
|
|
Способ приготовления
01 Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин.
За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень.
Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.
02 Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты — колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.
03 Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
04 Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.
05 Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона. Отдельно подать сметану.
|