Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
Нарезать сыр кубиками, салями — полосками. Петрушку и тимьян измельчить.
Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Остывший картофель очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель и выдавить в кастрюлю чеснок. Размять картофель в пюре.
Добавить в пюре ветчину, яйца, пармезать, салями, сыр и зелень и перемешать.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить в форму пюре, разровнять и посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка примять.
Духовку разогреть до 190 С, выпекать пирог 10 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10 мин.
У меня получилось не достаточно густое картофельное пюре, поэтому пирог слегка «плавал», как желе. Но все равно — очень вкусно!
Импровизация на тему :) Картофельный пирог «буйные фантазии». Картофельное тесто (?) сделал более-менее по рецепту, дальше пошла ипровизация. Вместо ветчины с салями взял рыбные палочки, оставшиеся от рецепта N5, в качестве сыра — рикотта и пармезан из рецепта N9. Сверху исключительно из эстетических соображений положил мелконарезанный красный перец и листочки мяты. Мяту я теперь во все кладу :)