Чесночная фокачча с помидорами
8 май 2008 в 15:25
Вариации на тему фокаччи
User_orange ollka
Журнал "Школа Гастронома" №90
Выпечка
Духовка
Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин и Ланч

50 минут + 2 часа

Несладкая выпечка
Dellindaвыпечка
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. С утра залить его оливковым масла, оставить до вечера (если будете готовить вечером).
В миску просеять муку с солью, добавить половину чесночного масла и дрожжи, вымесить тесто, добавляя воду (примерно 100 мл). Вымешивать тесто не менее 5 минут на присыпанной мукой поверхности, затем вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто размять руками по размеру формы. Растворить морскую соль в 1 ч.л. воды, сбрызнуть им тесто. Сделать в тесте небольшие углубления ручкой деревянной лопатки. Помидор нарезать кружочками и выложить сверху на тесто. Все обильно смазать чесночным оливковым маслом. Оставить еще на 1 час.
Духовку разогреть до 220 С, выпекать фокаччу 30 мин.


У меня была только такая форма под рукой, тесто довольно сильно поднялось, поэтому получился такой «кирпичик». В идеале нужно что-нибудь пошире, чтобы получилось более плоское.
Но очень вкусно и чеснок в явном виде не чувствуется.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика