Крекеры с базиликом и помидорами |
← →
|
12 янв 2008 в 09:14
Необходимые ингредиенты на 5 порций
-
2 стакана муки
-
1 средний пучок базилика
-
3 очень спелых средних помидора
-
150 г сливочного масла
-
0,5 стакана сливок жирностью 22%
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1 ч. л. сладкой паприки
-
кайенский перец на кончике ножа
-
1 ч.л. соли
|
|
Способ приготовления
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, семечки с соком удалить; мякоть нарезать средними кубиками. Муку просеять вместе с солью, паприкой, кайенским перцем, содой и пекарским порошком в большую миску. Кусок очень холодного масла порубить с мукой ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавить помидоры и измельченные листья базилика (стебли удалить). Влить сливки, быстро вымешать. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 1 мин. Скатать из теста «колбаску» диаметром 2-3 см и нарезать ее кружками толщиной 1 см. Выложить кружки на выстланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудить и подавать к супам, салатам и омлетам
|