12 янв 2008 в 09:01
Необходимые ингредиенты на 2 порции
-
150 г говяжьей грудинки или рульки
-
1/4 стакана риса
-
1 луковица
-
1 ст. л. ткемали
-
2 зубчика чеснока
-
2 горошины черного перца
-
0,5 ч. л. хмели-сунели
-
щепотка семян кориандра
-
1 ч. л. красного острого перца
-
100 г очищенных грецких орехов
-
1 ч. л. кукурузной муки
-
1 небольшой лавровый лист
-
1 ч. л. сушеной зелени кинзы
-
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
-
0,5 ст. л. измельченной зелени базилика
-
щепотка корицы
-
соль
|
|
Способ приготовления
Говядину нарезать кубиками со стороной 2-3 см, положить в кастрюлю, залить 0,8 л холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 2 часа. Орехи растолочь в ступке. Лук мелко нарезать, обжарить с растительным маслом, добавить кукурузную муку, жарить 2-3 мин. Вынуть мясо из готового бульона, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить, варить 10 мин. Добавить обжаренный лук, кориандр, лавровый лист и черный перец. Готовить 15 мин., затем положить орехи. Через 5 мин. влить ткемали. Одновременно всыпать зелень петрушки, хмели-сунели, кинзу, красный перец, корицу. Варить 5 мин., снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень базилика. Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
|