01 Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5-7 мин.
02 Перья всыпать в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить до готовности, откинуть на дуршлаг. Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.
03 Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать.
Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном.
У меня обычно нет под рукой свежего базилика — использую сушеный. Очень вкусно!
Макароны можно взять любой формы типа перьев, т.е. не спагетти например, и не слишком мелкие. (Хотя по большому счету, какая разница?! Главное — вкусно!! ;))
Очень хороший рецепт! Я готовила подобное блюдо, но у меня немного другой рецепт. Я добавляю чеснок, немного соевого соуса и свежую петрушку. Ставлю в теплую духовку, минут на 7, чтобы немножечко запеклось. Идея с базиликом мне очень понравилась. Обязательно попробую! Спасибо!:-)
Сегодня приготовила, мне понравилось, но ожидала большего, наверное начитавшись обзоров ;) моцарелла с томатами и базиликом — просто чудо! к сожалению не успела сфотографировать — были очень голодные, так что фотка будет в следующий раз :)