Спагетти карбонара
28 ноя 2008 в 20:01
User sbruimen
Основные блюда
На плите

15 минут + 15 минут

ollkaБыстро и просто пожрать, letyagaРазное, yukieБыстрый ужин, Паста, ulchatajitaliano, anna054Паста, Rebelиталия, oliveit, el_lПланы
Средняя: GoldenGoldenGoldenGrayGray (4 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Способ приготовления

Нет фото
01 Ставим варить спагетти.
Нет фото
02 В это время обжариваем слегка на сковороде бекон.
Нет фото
03 Заливаем обжаренный бекон сливками и ждем пока сливки начнут усыхать и чуток густеть.
Нет фото
04 В это время у нас довариваются спагетти. Мы отделяем белки яиц от желтков. Белки выливаем в сковородку и размешиваем. Здесь главное не передержать, иначе получится яичница %)
Нет фото
05 На стол подаются спагетти (перемешанные или отдельно) с приготовленным соусом и отдельно целый желток в маленькой чашечке. Есть все вместе и не забыть посыпать сверху тертым сыром %)


Фотки нет и от меня вряд ли будет. Одминчеги, добавьте плз)
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User Лохматая 9 дек 2008 в 21:35  
Это все-таки спагетти а-ля карбонара.
В настоящих карбонара нет сливок. Там есть пара яиц, тертый овечий сыр пекорино и бекон (в оригинале вообще щековина).
Сливочность карбонара достигается в тот момент, когда в сыр, смешанный с сырыми яйцами, одновременно вываливаются свежесваренные спагетти с невытряхнутой из них горячей водой и подтопленный (не обжаренный) бекон. И быстро-быстро перемешиваются.
Капли воды не дают яйцу свернуться, а тепло от спагетти и бекона распускает сыр, смешивает его с яйцом и обволакивает спагетти.
И вот такая карбонара — ни с чем не сравнимое удовольствие.
User_orange ollka 17 янв 2009 в 03:27 White_star White_star White_star White_star  
975_tinith В общем, я тоже делаю без сливок. Сначала слегка обжарила ветчину в масле, потом туда чесночку и макароны с небольшим количеством воды, в которой макароны варились. Перемешиваем, выключаем огонь, добавляем яйца с сыром и начинаем энергично мешать. Мешаем-мешаем-мешаем и получаем — спагетти карбонара =)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика