Паста с соусом из кабачков
21 сен 2008 в 17:46
Очень вкусная овощная паста, за последние 24 часа готовлю второй раз.
User_orange laurchik
i-lara.livejournal.com
Основные блюда

30 минут

Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Способ приготовления

762_thumb
01 1. Кабачки нарезаю соломкой (жюльен), лук-порей — кольцами. Зубчик чеснока желательно вначале раздавить — накрыть широким лезвием ножа и по лезвию ударить кулачком. Зубчик лопается, и теперь его можно мелко накромсать.
2. Пасту отвариваю в подсоленной воде до состояния «аль денте». Идеально подходит полая паста типа рожек, которая отлично вбирает соус, но ассортимент в моей кладовке был скудный — лапша и «бантики», а точнее «бабочки» — фарфалле. Отварила их.
3. Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде масло (я использую часть сливочного и часть растительного) и тушите в нем лук до прозрачности на умеренном огне. Добавьте чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки. Помешиваем минуту-другую, вливаем бульон, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим примерно 8 минут, не давая кабачкам развалиться. Теперб можно влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью. Муку размешать в небольшом к-ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть. Если соус густоват — подлейте немного сливок или бульона.
763_thumb
02 4. Разложить по тарелкам пасту, полить соусом и посыпать тыквенными семечками. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Я смешала соус с пастой уже в сковороде, сил не было чего-то там сервировать =))) И семечек у меня не было тыквенных. Всё остальное точно по рецепту.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange ollka 22 сен 2008 в 23:06 White_star White_star White_star White_star White_star  
803_tinith Очень нежная паста. Я с недавних пор фанат кабачков, так что эта паста будет частым гостем на нашем столе. Семечки только чистить очень трудоемко. Думаю, можно заменить какими-нибудь орешками, например, кедровыми.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика