Паста с соусом из кабачков |
← →
|
21 сен 2008 в 17:46
Необходимые ингредиенты на 2 порции
-
2 небольших кабачка или цукини (300 г)
-
лук-порей (только белая часть)
-
зубчик чеснока
-
140 г пасты (желательно из цельной муки)
-
1/2 ч. л. морской соли
-
1 ст. л. растительного масла
-
50 мл овощного (или куриного) бульона
-
2 ч. л. листиков тимьяна
-
4 -5 ст. л. нежирных кулинарных сливок
-
соль, свежемолотый черный перец
-
1-2 ч. л. муки (в рецепте - мука с отрубями)
-
3 ст. л. очищенных тыквенных семечек
|
|
Способ приготовления
01 1. Кабачки нарезаю соломкой (жюльен), лук-порей — кольцами. Зубчик чеснока желательно вначале раздавить — накрыть широким лезвием ножа и по лезвию ударить кулачком. Зубчик лопается, и теперь его можно мелко накромсать.
2. Пасту отвариваю в подсоленной воде до состояния «аль денте». Идеально подходит полая паста типа рожек, которая отлично вбирает соус, но ассортимент в моей кладовке был скудный — лапша и «бантики», а точнее «бабочки» — фарфалле. Отварила их.
3. Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде масло (я использую часть сливочного и часть растительного) и тушите в нем лук до прозрачности на умеренном огне. Добавьте чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки. Помешиваем минуту-другую, вливаем бульон, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим примерно 8 минут, не давая кабачкам развалиться. Теперб можно влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью. Муку размешать в небольшом к-ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть. Если соус густоват — подлейте немного сливок или бульона.
02 4. Разложить по тарелкам пасту, полить соусом и посыпать тыквенными семечками. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!
|