Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
14 ноя 2007 в 11:54
Очень шоколадные бисквиты с легкой кислинкой
User_orange ollka
Журнал "Школа Гастронома" №95
Выпечка
Духовка
Встреча с друзьями и Праздник

1 час

Dellindaвыпечка
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 18 порций

Способ приготовления

Клюкву промыть, залить несколькими ложками кипятка. Через 10 минут откинуть на дуршлаг или сито и обсушить бумажными салфетками. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Шоколад измельчить (на терке или блендером), положить в сотейник. Добавить масло, молоко и сахар. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать смеси остыть, затем по одному вбивать яйца, тщательно размешивая до однородности.
Просеять в смесь муку. Добавить корицу и клюкву и перемешать.
Разогреть духовку до 180 С. Форму с высокими бортиками застелить пергаментом, выложить в нее половину теста. Посыпать орехами и выложить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке 30 мин.
Нарезать кусочками, посыпать поверхность бисквитов коричневым сахаром.


В оригинальном рецепте вместо грецких орехов были несоленые фисташки, но я не нашла, где их купить.
Да, не жалейте клюквы. Можно наверное взять даже 2 горсти. Она приятно контрастирует с шоколадным тестом.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика