Шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками |
← →
|
14 ноя 2007 в 11:54
Необходимые ингредиенты на 18 порций
-
200 г сливочного масла
-
300 г черного шоколада
-
300 г коричневого сахара
-
4 ст. л. молока
-
4 яйца
-
200 г муки
-
0,5 ч. л. молотой корицы
-
горсть свежей или замороженной клюквы
-
горсть очищенный грецких орехов
-
4 ст. л. коричнего сараха
|
|
Способ приготовления
Клюкву промыть, залить несколькими ложками кипятка. Через 10 минут откинуть на дуршлаг или сито и обсушить бумажными салфетками. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Шоколад измельчить (на терке или блендером), положить в сотейник. Добавить масло, молоко и сахар. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать смеси остыть, затем по одному вбивать яйца, тщательно размешивая до однородности.
Просеять в смесь муку. Добавить корицу и клюкву и перемешать.
Разогреть духовку до 180 С. Форму с высокими бортиками застелить пергаментом, выложить в нее половину теста. Посыпать орехами и выложить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке 30 мин.
Нарезать кусочками, посыпать поверхность бисквитов коричневым сахаром.
|