Шоколадный мусс с «пьяными» сливками |
← →
|
16 июн 2010 в 09:23
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- Шоколад горький - 200 г
- Эспрессо (очень крепкий, охлажденный) - 100 мл
- Яйца куриные - 4 шт
-
Сахарная пудра - 80 г
- Ликер (Kahlua или Tia Maria) - 120 мл
- Сливки взбитые (охдажденные) - 400 мл
- Шоколадные палочки
|
|
Способ приготовления
Растопите шоколад на паровой бане, добавьте две столовые ложки кофе, размешайте, снимите с огня и немного остудите. Добавьте в полученную массу желтки (белки оставьте охлаждаться в холодильнике). Затем взбейте белки и постепенно введите их в шоколадную массу при постоянном помешивании. Разложите полученный мусс в четыре креманки объемом 250 мл и уберите на ночь в холодильник. Перед тем как подавать десерт, смешайте в миске сахарную пудру, ликер и оставшийся кофе и взбейте все венчиком. Не прекращая взбивать, добавьте взбитые сливки. Разложите получившийся воздушный крем в креманки с муссом, воткните шоколадные палочки и сразу ставьте на стол. Воздушный крем лучше готовить прямо перед подачей, чтобы он не расслоился.
|