Шоколадный мусс с «пьяными» сливками
16 июн 2010 в 09:23
User Kuroi
wday.ru
Десерты

Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Шоколад горький - 200 г
  • Эспрессо (очень крепкий, охлажденный) - 100 мл
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Сахарная пудра - 80 г Single_ingr_link
  • Ликер (Kahlua или Tia Maria) - 120 мл
  • Сливки взбитые (охдажденные) - 400 мл
  • Шоколадные палочки

Способ приготовления

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте две столовые ложки кофе, размешайте, снимите с огня и немного остудите. Добавьте в полученную массу желтки (белки оставьте охлаждаться в холодильнике). Затем взбейте белки и постепенно введите их в шоколадную массу при постоянном помешивании. Разложите полученный мусс в четыре креманки объемом 250 мл и уберите на ночь в холодильник. Перед тем как подавать десерт, смешайте в миске сахарную пудру, ликер и оставшийся кофе и взбейте все венчиком. Не прекращая взбивать, добавьте взбитые сливки. Разложите получившийся воздушный крем в креманки с муссом, воткните шоколадные палочки и сразу ставьте на стол. Воздушный крем лучше готовить прямо перед подачей, чтобы он не расслоился.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика