Торт «пражский»
30 ноя 2008 в 19:07
Коржи, прослоённые шоколадным кремом и покрытые глазурью с орехами
User_orange Тамара
От бабушки
Выпечка
Духовка
Русская
Встреча с друзьями

120 минут + 15 минут

np8019торт пражский, ИринкаДесерты, Dellindaвыпечка
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (5 оценок)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления

Коржи: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1,5 стакана сметаны, 3 чайных ложки какао, 1 чайную ложку(без верха) соды, погашенной уксусом. Всё смешать с 2-мя стаканами муки. Выпекать 3 коржа в духовке на чугунной(желательно) сковороде, подложив на дно сковороды промасленную бумагу.
Крем: 2 яйца растереть с 2/3 стакана сахарного песка, добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. Смесь влить в кипящее молоко (1,5 стакана) и на небольшом огне варить до «побулькивания».Тщательно мешать, чтобы не пригорело! Добавить 2 чайных ложки какао.Охладить полученную «смесь».Взбить миксером 200 гр. сливочного масла до «побеления» и увеличения его объёма в 1,3 — раза. Продолжая взбивать масло, добавлять в него небольшими порциями охлаждённую «смесь».
Сборка торта:
намазать полученным кремом два коржа, расположив их друг над другом. Сверху положить 3-ий корж, на котором равномерно разложить очищенные и размельчённые до размера 1 кв.см грецкие орехи .Залить торт глазурью. Глазурь варится после того, когда орехи на верхнем корже уже разложены,т.к. глазурь быстро застывает.
Глазурь: Варить до загустения 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахарного песка, кусочек масла — 20 гр. и 1 ч.л. какао.
После снятия с огня равномерно полить горячей глазурью верхний корж с разложенными на нём орехами.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange gala 8 дек 2008 в 23:13  
пальчики оближешь!

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика