Торт с клубникой и маскарпоне |
← →
|
15 июн 2010 в 15:45
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
|
|
Способ приготовления
01 Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
02 Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
03 Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
04 Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
05 Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от «Доктор Эткер» — можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
06 Десерт из остатков: Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.
|