Торт с клубникой и маскарпоне
15 июн 2010 в 15:45
User Kuroi
www.vkusnyblog.ru
Выпечка

Сладкая выпечка, Бисквитное тесто
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

4063_thumb
01 Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
4064_thumb
02 Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
4065_thumb
03 Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
4066_thumb
04 Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
4067_thumb
05 Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от «Доктор Эткер» — можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
4068_thumb
06 Десерт из остатков: Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.


От автора: Крем у моего торта полностью повторяет состав классического крема для тирамису, но с добавлением желатина для стойкости. В основе — классический бисквит. Ягоды, в принципе, могут быть любыми по вашему вкусу, но клубника здесь «играет» лучше всего, на мой взгляд.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика