Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
16 фев 2011 в 09:47
User dika
Десерты

oriyaдесерты
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 250 г рикотты Single_ingr_link
  • 50 мл сливок 33-35% Single_ingr_link
  • 100 г сахара Single_ingr_link
  • 5-6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
  • 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу) Single_ingr_link
  • 15-17 листочков мяты Single_ingr_link

Способ приготовления

4981_thumb
01 Рикотта — это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции
Клубнику нарезать кубиками.
Мяту мелко покрошить.
4982_thumb
02 Смешать клубнику и мяту.
Печенье измельчить.
Сливки взбить с сахаром.
4983_thumb
03 Добавить рикотту, перемешать.
На дно креманки выложить рикотту со сливками.
На рикотту выложить клубнику.
4984_thumb
04 На клубнику выложить рикотту со сливками.
На рикотту выложить печенье.
4985_thumb
05 На печенье выложить рикотту со сливками.
Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика