Тарт с рикоттой, козьим сыром и оливками |
← →
|
1 фев 2011 в 13:59
Необходимые ингредиенты
-
упаковка слоеного теста
-
1 ст.л. оливкового масла
-
3 небольших луковицы шалот (можно заменить на розовый лук)
-
120 гр. рикотты
-
100 гр. козьего сыра
- 70 гр. черных оливок
-
2 яйца
-
120 мл. жирных сливок
-
1 ч.л. листьев свежего или сушеного тимьяна
|
|
Способ приготовления
01 У меня здесь польское тесто, купила попробовать, качество просто отменное. Оно очень тонкое и не требует дополнительной раскатки, а в готовом виде необыкновенно воздушное и нежное. В любом случае, если у вас есть возможность купить хорошее слоеное тесто, не стоит возиться с домашним, это достаточно трудоемко. С рикоттой как раз наоборот, приготовить ее в домашних условиях очень просто. Как это делается можно посмотреть здесь . Поздно заметила, у меня на фото всего одно яйцо, а нужно два! На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и слекга обжариваем нарезанный кольцами лук. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, равномерно раскладываем обжаренный лук, сверху крошим рикотту.
02 Козий сыр разрезаем на куски, затем крошим поверх рикотты. Я беру мягкий козий сыр в нежной белой корочке. Думаю сюда подойдет как пастообразный, так и более твердые виды. Оливки разрезаем пополам и выкладываем на сыр. Все посыпаем тимьяном. Тимьян на моей кухне продукт номер один, я добавляю его практически везде. Он придает блюдам какой-то особенный неизбитый вкус с таким тонким прованским акцентом... Вот, блюдо не нужно солить или совсем чуть-чуть, оливки и сыры дадут достаточно соли.
03 Готовим заливку: яйца слегка взбиваем вилкой в небольшой миске, добавляем к ним сливки, перемешиваем и равномерно поливаем нашу начинку. Отправляем блюдо в разогретую духовку (180°С) минут на 40-45. Все! Очень простой и быстрый вариант закусочного пирога, очень нежного и ароматного!
|