Пирог с грушами и клюквой |
← →
|
15 мар 2008 в 14:17
Необходимые ингредиенты на 8 порций
|
|
Способ приготовления
Приготовить тесто. Масло нарезать маленькими кубиками. В большой миске смешать муку, масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки.
Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Сформировать из получившегося теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить и нарезать брусочками (как картошка фри). Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 6 ст. л. сахара.
Шар большего размера раскатать в тонкий круг, выложить в форму (у меня была 27 см). Лишнее тесто на бортиках срезать ножом и сохранить.
Выложить на тесто начинку, равномерно распределить. Сверху поместить кусочки сливочного масла.
Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.
Для украшения все остатки теста скатать в тонкую длинную сосиску, нарезать ее на маленькие кусочки. Кусочки скатать в малюсенькие шарики и украсить ими по периметру пирога. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
Духовку разогреть до 220 С. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру до 190 С и печь еще 1 час. Переложить пирог на решетку, дать немного остыть, подавать теплым.
|