Свинина в брусничном соусе
22 янв 2008 в 10:21
User bes
Школа Гастронома
Основные блюда

2 часа + 30 минут

котякамясо
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

Способ приготовления

124_thumb
01 Для этого блюда хорошо подходит свиная вырезка, а также снятые с кости части лопатки и окорока. Красное сухое вино влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом.
125_thumb
02 Добавить туда же корицу и приправу для мяса. Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.
126_thumb
03 Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо обмазать со всех сторон получавшимся маринадом.
127_thumb
04 Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить в духовку, готовить в течение 10 минут. Уменьшить жар духовки до 160 градусов, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 часа. За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Если вы готовите вырезку, уменьшите время запекания в духовке до 1,5 часа.
128_thumb
05 Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 минут. Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы сок равномерно по нему распределился. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3 градуса. Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
129_thumb
06 Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика