01 Для этого блюда хорошо подходит свиная вырезка, а также снятые с кости части лопатки и окорока. Красное сухое вино влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом.
02 Добавить туда же корицу и приправу для мяса. Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.
03 Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо обмазать со всех сторон получавшимся маринадом.
04 Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить в духовку, готовить в течение 10 минут. Уменьшить жар духовки до 160 градусов, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 часа. За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Если вы готовите вырезку, уменьшите время запекания в духовке до 1,5 часа.
05 Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 минут. Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы сок равномерно по нему распределился. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3 градуса. Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
06 Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.