22 авг 2008 в 23:57
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
800 г филе свинины
-
400 г крыжовника
-
200 мл сливок (20%)
-
2,5 ст. л. сахара
-
2 ст. л. муки
-
по 5 веточек петрушки и укропа
-
5 стеблей зеленого лука
-
соль, черный перец по вкусу
|
|
Способ приготовления
Свинину нарезать на порционные куски (средней толщины), срезать лишний жир, натереть солью и черным перцем. Обвалять каждый кусок в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, накрыть крышкой и отставить.
Крыжовник вымыть, удалить хвостики. Разрезать каждую ягоду пополам. Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Затем влить сливки и готовить еще 3 минуты. Приправить по вкусу.
Разогреть духовку до 200 °С. Переложить мясо в огнеупорную форму, залить соусом.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать свинину зеленью и запекать в духовке 30 минут.
|