14 ноя 2007 в 13:59
Необходимые ингредиенты на 20 порций
-
500 гр муки
-
250 мл тёплой воды
-
2 ч.л. мёда или сахара
-
1 ч.л. соли
-
7 грамм сухих дрожжей
-
2 ст.л. растительного масла
-
1/3 стакана растительного масла
-
пучок кинзы/петрушки/укропа
-
4 зубчика чеснока
-
молотый красный перец
|
|
Способ приготовления
Замесить тесто:
В тёплой воде растворить мёд (сахар), дрожжи, оставить дрожжи подходить минут на 5 (я использую Саф-Момент, ядрёные, всегда поднимаются). Влить воду в подготовленную муку (я солю именно муку, а не воду, перед замесом). Вымесить гладкое тесто (возможно вам понадобится меньшее кол-во муки), в конце добавить растительное масло и окончательно вымесить.
Опять же, ядрёные дрожжи позволяют сразу же формовать булочки — делим тесто на 20 кусочков примерно одинаковых по величине, в руках формируем из каждого колбаску длиной с ладонь и завязываем колбаску в узелок.
Выкладываем узелки на протвень, смазанные растительным маслом.
Выпекаем на средней температуре до готовности.
У меня выпекаются за 15 минут на 5ом температуном режиме, уж не знаю сколько это градусов =)
Ахтунг! Самое главное!
Сразу же после готовности булочки вываливаем в смеси рубленной зелени, давленного чеснока, перца (кому сколько нравится, перец был в оригинальном рецепте, я делаю без него) и растительного масла. Выкладываем на тарелку и тут же съедаем, не думая о диете — попробовав одну булочку, вы 100% потянетесь за второй и т.д. =)
|