Тирамису
14 ноя 2007 в 14:33
User_orange laurchik
Кухня Италии, книга Лазерсона и Синельникова
Выпечка

30 минут

yammвыпечка, anna054Тортики, СтасяДесерты, СветланочкаТортики
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления

Этот рецепт — с небольшими адаптациями касательно маскарпоне..
Подготовим «маскарпонезаменитель» — творог на высокой скорости ратираем миксером с половиной сахарной пудры, сливки взбиваем отдельно до устойчивых пиков, далее соединяем эти две массы. Маскарпонезаменитель готов.
Добавляем в него отдельно растёртые с ванильным сахаром желтки, и взбитые белки*
Крем готов.
Дальше всё просто, как коструктор LEGO:
немного крема на дно формы (хорошо бы стеклянную, чтобы слои видать было)
далее слой пропитанных кофе с коньяком савоярди (или просто бисквит нарезанный палочками или даже не палочками, а как вам удобнее), сверху крем, и посыпаем какао-порошком через мелкое сито. савоярди-крем-какао-савоярди-крем-какао, пока не закончатся силы или ингридиенты. последний слой — какао.
Лучше десерты дать постоять ночь ну или пару часиков.. но этого обычно сложно добиться от изголодавшейся публики.
*по мне так на эту массу «маскарпоне» ну от силы можно взять 2 яйца, всюду рекомендуют 4, но мне кажется это уж слишком жидко получается...)

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика