31 авг 2010 в 17:58
Необходимые ингредиенты на 8 порций
- 500 г сливочного сыра Маскарпоне
-
4 яйца
- сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
- 150 мл холодного крепкого эспрессо
-
4 ст. л. ликера Амаретто
-
200 г готовых савоярди
- какао-порошок для посыпания
|
|
Способ приготовления
01 Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
02 Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
03 Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
04 На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
|