Тирамису
31 авг 2010 в 17:58
Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает «Подними мне настроение». И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ].
User_orange Жюли
Десерты
Замораживание

25 минут + 5 часов

Италия - Десерты
KuroiДесерты
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 4 яйца Single_ingr_link
  • сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
  • 150 мл холодного крепкого эспрессо
  • 4 ст. л. ликера Амаретто Single_ingr_link
  • 200 г готовых савоярди Single_ingr_link
  • какао-порошок для посыпания

Способ приготовления

4512_thumb
01 Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
4513_thumb
02 Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
4514_thumb
03 Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
4515_thumb
04 На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика