8 фев 2009 в 15:45
Необходимые ингредиенты на 12 порций
|
|
Способ приготовления
01 Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Какао добавляется только для цвета коржа, вместо него можно использовать растопленный или тертый шоколад.
02 Вылить тесто в форму и запекать в духовке на t=200 град. до готовности (около 20 минут)
Если духовки нет, можно воспользоваться микроволновкой с грилем. 10 минут в режиме СВЧ+Гриль и еще 10 минут в режиме Гриль, и получается замечательный корж.
03 1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку. Туда же положить поломанный шоколад и на медленном огне довести до полного растворения шоколада.
04 Замочить желатин в 1/4 стакана воды. Когда он набухнет емкость разогреть до полного растворения желатина. Для этого емкость поставить в кипяток или на 45 сек. в микроволновку, и помешать.
05 Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). Затем влить желатин прямо под лопасти миксера.
06 В отдельной миске взбить оставшиеся сливки. Аккуратно подмешать взбитые сливки в творожную массу.
07 Остывший корж разрезать пополам. Если он получился тонким, этого можно не делать — на вкус не влияет.
В разъемную форму на кружок из бумаги для выпекания выложить бисквит.
На корж вылить творожную смесь и аккуратно разровнять. Если коржа два — на нижний вылить примерно 3/4 творожной массы.
Поставить торт в холодильник до полного застывания творожной массы (желательно на ночь).
Когда торт застынет аккуратно снять форму (чтобы форма лучше снималась стоит провести ножом вдоль стенок), выложить его на тарелку, украсить свежими или замороженными ягодами и тертым белым шоколадом.
|