Стейк
8 фев 2009 в 18:45
Очень вкусно и сочно.
User_orange laurchik
Основные блюда
На плите

5 минут + 10 минут

Полёт фантазии
ulchatajосновные блюда, Pachaна ужин, ЛенаПервая книга, vfked0dКнига
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на стейки толщиной около 2 см. Стейки посолить и обсыпать паприкой. Отложите в сторону. Хорошо разогрейте сковороду, но не до фанатизма. Влейте масло. Выложите стейки на сковороду, они должны сразу зашипеть. Переворачивать нужно каждые 8 секунд, чтобы стейки не подгорели. Когда все кусочки покроются румяной корочкой, вылейте на стейки горячей воды, чтобы покрыть их до середины. Ждать, пока вода выпарится почти полностью. Сразу же подавать.


Вместо воды можно влить какой-нибудь алкоголь, типа коньяка или красного вина, можно и пиво. Мы готовим на чугунном воке, из-за его формы воды нужно наверное меньше, чем для обычной сковороды. Главное не передержать мясо. Попробуйте уловить момент идеальной степени прожарки имеено для вас, учитывая мощность плиты, тип сковороды итп. Если уверены в экологичности мяса, можно водой и не заливать, вынимать мясо уже через 5 минут обжаривания — серединка бежево-розовая, мясо очень нежное. Но я побаиваюсь, поэтому использую водный способ — мясо не подгорает при продлевании обжаривания.
Вообще я противница всяких «водных процедур» для стейков, но муж приготовил так раз, другой и я уже иначе стейки не представляю себе, очень вкусные, мягкие, сочные.. Теперь для меня существует два стейка — Гудмановский и вот этот =)
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика