28 июл 2008 в 07:51
Необходимые ингредиенты на 4 порции
|
|
Способ приготовления
01 Приготовить соус Помодоро:
Разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченные лук и чеснок, готовить до мягкости около 5 минут. Томаты измельчить, добавить в кастрюлю вместе с ½ стакана жидкости из банки с томатами. Приправить солью и перцем. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет, около 15 минут. Попробовать, скорректировать специи. Довести до кипения, потушить несколько минут, размельчая томаты деревянной ложкой. Уменьшить огонь и дать еще потушиться около 20-25 минут. Приправить базиликом и еще поперчить-посолить, если нужно.
02 Измельчить луковицу, чеснок и петрушку. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить овощи до мягкости, около 5 мин. Снять сковороду с огня и дать остыть.
Положить в миску хлеб, полить его молоком, чтобы хлеб размягчился и дать постоять, пока остывает лук. В большой миске смешать 2 вида фарша. Добавить яйцо, тертый сыр и щедро приправить солью и перцем. Отжать руками хлеб от излишков молока и добавить к мясу вместе с осывшей луковой смесью. Аккуратно смешать все ингредиенты руками. Перемешивать только до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, не нужно тщательно вымешивать, иначе фрикадельки будут жесткими.
Разогреть духовку до 180 С˚. Поставить кипятиться воду для спагетти.
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить со всех сторон фрикадельки до румяности, около 10 мин. Поместить их в блюдо для выпечки, полить примерно половиной соуса Помодоро, накрыть кусочками моцареллы и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить запекаться в духовку до готовности, около 15 минут.
Тем временем, приготовить спагетти в кипящей воде. Выложить готовые спагетти на порционную тарелку, сверху вылить соус и тщательно перемешать. Выложить сверху фрикадельки и украсить листиками базилика. Подавать немедленно, посыпав тертым пармезаном.
|