Бананово-смородиновое творожное мороженое
22 июл 2010 в 16:58
User Kuroi
lapundrik.livejournal.com
Десерты

Десерты, Блюда из творога
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • чёрная смородина (пюре) - 300 грамм*
  • бананы - 300 грамм Single_ingr_link
  • нежирный творог - 500 грамм Single_ingr_link
  • молоко - 150 грамм Single_ingr_link
  • сахар - 120 грамм Single_ingr_link
  • корица - 1 ч.л. Single_ingr_link
  • сухой крем для торта д-р. Откер - 25 грамм (при желании)

Способ приготовления

Творог взбить с молоком и сахаром.
Бананы измельчить до однородного состояния.
Творог смешать со смородиновым и банановым пюре.
Поставить в морозилку на 5 часов.
За это время один раз мороженое взбить, достигая воздушности и однородности.


От автора: Смородины на самом деле брала 400 грамм. После того как измельчила, я её протёрла, избавляясь от косточек и кожуры, осталось около 300 грамм чистого пюре.
Использовала для этого сито, но в следующий раз воспользуюсь марлей. Так должно быть удобнее выжимать.
А вообще между нами девочками, можно и не протирать пюре. Будет всё равно вкусно! :))
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика