Творожник с белым шоколадом
17 май 2010 в 21:25
User Kuroi
chadeyka.livejournal.com
Выпечка

Творог, Сладкая выпечка
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

3914_thumb
01 Для начала взбейте 2 яйца и 75 г сахара в пышную белую массу.
160г творога и 100г сметаны смешайте в гладкую массу.
Добавьте 40г крахмала, размешайте до гладкости.
3915_thumb
02 Влейте половину яичной смеси, перемешайте тщательно и аккуратно.
3916_thumb
03 Растопите белый шоколад (100г) на водяной бане. Добавьте его к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности.
3917_thumb
04 Соедините творожную и шоколадную смеси, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
3918_thumb
05 Выпекайте 45 минут при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться. Режьте, когда остынет.


От автора: Если самый нежный, протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить белый шоколад, яйца и немного крахмала, получите очень вкусный пирог. Не знаю как вам, а мне сочетание обычного шоколада и творога кажется не слишком удачным, а вот белый в этом случае идеален.
Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. Вы можете брать нежирный творог и нежирную сметану, но их обязательно надо отвесить — положить на сито, выстеленное тканью, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе пирог будет сыроватым и плохо поднимется.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика