Рис с куркумой (Yellow rice) |
← →
|
14 фев 2011 в 11:54
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- Рис длиннозерный - 300 г.
-
Лук репчатый - 1,5 - 2 луковицы
-
Гвоздика - 6 шт.
-
Корица - 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек - 20 шт.
- Кардамон молотый - 1 ч.л.
-
Корица молотая - 1 ч.л.
-
Куркума молотая - 0,5 ч.л.
-
Соль - 4 ч.л.
-
Масло растительное - 4 ст.л.
-
Кокосовое молоко - 1 стакан (опционально)
|
|
Способ приготовления
01 Вымыть рис.
Разогреть масло в казане или в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить специи, куркуму.
02 Выложить рис, посолить, перемешать с луком и специями, немного обжарить его до тех пор, пока рис не покроется маслом, куркумой, и не станет однородного желтого цвета.
03 Залить кокосовым молоком и/или водой (вода должна покрывать рис на толщину двух пальцев), перемешать, довести до кипения и больше не перемешивать.
04 Уменьшить температуру приготовления («на минимальный огонь»), закрыть крышкой. Через 25 минут рис готов.
|