Рис с куркумой (Yellow rice)
14 фев 2011 в 11:54
Красивый желтый рис. В качестве гарнира подходит к блюдам из курицы, рыбы, мяса.
Блюдо Шри-Ланкийской кухни. Адаптировано (в оригинале вместо воды используется кокосовое молоко).
User_orange kHAki
www.srilankacooking.com
Гарниры
На плите
Индийская

30 минут

Ностальгия по Шри-Ланке
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

Нет фото
01 Вымыть рис.
Разогреть масло в казане или в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить специи, куркуму.
Нет фото
02 Выложить рис, посолить, перемешать с луком и специями, немного обжарить его до тех пор, пока рис не покроется маслом, куркумой, и не станет однородного желтого цвета.
Нет фото
03 Залить кокосовым молоком и/или водой (вода должна покрывать рис на толщину двух пальцев), перемешать, довести до кипения и больше не перемешивать.
Нет фото
04 Уменьшить температуру приготовления («на минимальный огонь»), закрыть крышкой. Через 25 минут рис готов.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика