Суп Фо Бо (Pho Bo, Beef and Rice Noodle Soup)
12 окт 2011 в 15:35
ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ
User Рыжая
Горячие закуски

БЛЮДА РАЗНЫХ СТРАН
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

  • 8 тонких ломтиков говяжьего филе;
  • 2 порции рисовой лапши;
  • 400 мл крепкого говяжьего бульона;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 0,5 ч. л. сахара; Single_ingr_link
  • кусочек имбиря (2 см); Single_ingr_link
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • лук порей (2 см, белая часть); Single_ingr_link
  • острый перчик; Single_ingr_link
  • соль, Single_ingr_link
  • кинза, Single_ingr_link
  • лимон Single_ingr_link

Способ приготовления

Вырезку подморозить, чтобы затем нарезать её тончайшими ломтиками поперёк волокон. Залить лапшу кипятком на 6-7 минут (смотря у кого какая). Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перчик и лук нарезать тонкими полосками, кинзу мелко порубить. В горячий бульон добавить имбирь, бадьян, рыбный соус, соль, сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, готовить 5 минут, затем снова довести до кипения, убрать с огня. Залить кипятком суповые миски (чтобы нагреть их). Слить воду с лапши, слить воду из мисок. Разложить лапшу, на неё — мясо, залить горячим бульоном, посыпать кинзой, острым перцем, луком. По желанию можно добавить ломтик лайма, ещё ложку рыбного соуса, но после того, как мясо приготовится прямо в тарелке, за счёт температуры бульона. Подавать сразу.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика