Суп Фо Бо (Pho Bo, Beef and Rice Noodle Soup) |
← →
|
12 окт 2011 в 15:35
Необходимые ингредиенты на 2 порции
- 8 тонких ломтиков говяжьего филе;
- 2 порции рисовой лапши;
- 400 мл крепкого говяжьего бульона;
- 3 ст. л. рыбного соуса;
-
0,5 ч. л. сахара;
-
кусочек имбиря (2 см);
- 1 звёздочка бадьяна;
-
лук порей (2 см, белая часть);
-
острый перчик;
-
соль,
-
кинза,
-
лимон
|
|
Способ приготовления
Вырезку подморозить, чтобы затем нарезать её тончайшими ломтиками поперёк волокон. Залить лапшу кипятком на 6-7 минут (смотря у кого какая). Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перчик и лук нарезать тонкими полосками, кинзу мелко порубить. В горячий бульон добавить имбирь, бадьян, рыбный соус, соль, сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, готовить 5 минут, затем снова довести до кипения, убрать с огня. Залить кипятком суповые миски (чтобы нагреть их). Слить воду с лапши, слить воду из мисок. Разложить лапшу, на неё — мясо, залить горячим бульоном, посыпать кинзой, острым перцем, луком. По желанию можно добавить ломтик лайма, ещё ложку рыбного соуса, но после того, как мясо приготовится прямо в тарелке, за счёт температуры бульона. Подавать сразу.
|