Заварной крем с белым шоколадом |
← →
|
2 дек 2011 в 18:05
Средняя:     (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
молоко - 500 мл,
-
сахар - 100-150 г,
- желтки - 3 шт,
-
кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 г,
-
белый шоколад (можно пористый) - 150 г,
- половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
-
сливки (35%) - 50 мл,
-
сливочное масло - 30 г
|
|
Способ приготовления
01 В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).
Добавить яичные желтки.
02 Перемешать массу венчиком до однородности.
03 Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.
В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.
Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.
04 Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.
05 Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
06 Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения (внимание! смотрите совет под *).
* Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты — тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
07 обавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.
08 Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.
09 Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).
10 Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.
|