10 май 2008 в 21:23
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
1 упаковка слоёного теста
-
3 стакана отваренного риса (лучше кубанский белый)
-
2 банки консервированной сайры
-
1 луковица
|
|
Способ приготовления
01 Форму 25*25см смазать растительным маслом и положить на дно квадрат слоёного теста, растянуть по дну, делая небольшие бортики.
02 Выложить на тесто рис, разровнять
03 Выложить рыбу, в банках обычно два-три больших куска, я прямо на рисе их руками измельчила. Содержимое одной банки занимает ровно половину площади пирога.
04 Сверху выложить нарубленный репчатый лук
05 Накрыть тестом, защипить края, сверху сделать крестообразный надрез, уголки отогунть наружу. Поставить в духовку примерно на 180 градусов, до румяной корочки, минут 20-30.
|